IN, MAKASSAR– Jika ke Makassar jangan lewatkan sarapan Bassang. Makanan khas ini baik untuk tubuh.
Makanan ini mengandung gizi yang baik. Sehingga baik untuk tubuh.
Kandungannya cepat membangun energi dalam tubuh. Selain itu baik untuk melawan virus.
Dosen Teknologi Pangan Sehat dan Pangan Fungsional, Universitas Hasanuddin, Ir Nurlaila Abdullah MS mengatakan sarapan dengan menu tradisonal khas Makassar tersebut sangat baik.
“Misalnya, makanan tradisional Bassang. Berbahan jagung muda sangat mudah dicerna,” ujarnya.
Terutama jagung muda kuning kaya akan Niacin. Terutama yang memiliki riwayat diabetes sangat baik.
Selain itu, jagung muda mengandung folate yang tinggi. Juga mengandung kalium dan zat besi yang membawa oksigen ke otak sehingga tidak mudah stres.
Juga jagung muda kaya akan vitamin C dan karoten. Sehingga kulit juga tetap sehat.
“Gaya hidup baru dari makanan cukup pilih yang diolah praktis tetapi kandungannya baik untuk daya tahan tubuh,” katanya.
Ahli Epidemologi Universitas Hasanuddin, Prof Ridwan Amiruddin menegaskan, gaya hidup baru yang diharapkan saat ini memiliki daya tangkal tinggi.
Hanya saja, dari beberapa poin tersebut hal sederhana yang menjadi fatal adalah membiaskan sarapan di rumah.
“Terutama pekerja-pekerja muda, yang langsung berangkat tanpa sarapan yang baik,” ucapnya. (*)