Makanan Tradisional Makassar yang Lezat dan Bergizi untuk Sarapan 

BERGIZI. Coto dan Burasa, dua jenis makanan tradisional Makassar dan Sulsel pada umumnya yang baik untuk disajikan sebagai menu sarapan karena kandungan gizi yang baik. (Foto: IST)

INSPIRASI NUSANTARA — Berada di Kota Makassar atau Sulsel pada umumnya tidak usah bingung untuk mencari makanan yang sangat baik untuk sarapan.

Makanan khas Makassar banyak yang sangat pas untuk dijadikan menu sarapan. Selain lezat, kandungan gizinya juga sangat baik.

Berikut makanan khas Makassar yang dimaksud:

Coto Makassar

Makanan berbasis daging dengan kuah kaya rempah. Meski biasanya dianggap berat, ini kaya protein dan cocok untuk memulai hari.

Pallubasa

Mirip dengan Coto tapi dengan tambahan kelapa parut, memberikan rasa gurih yang berbeda. Kandungan lemak baik dan rempah-rempahnya bagus untuk energi pagi.

Lontong Sayur

Perpaduan lontong dengan sayur kuah santan, lezat dan memberikan karbohidrat serta sayuran untuk asupan nutrisi yang seimbang.

Burasa

Semacam lontong dengan rasa lebih kaya karena dimasak dengan santan, cocok dipadukan dengan ikan atau telur.

Juku Pallu Ce’la

Ikan yang dimasak dalam bumbu pedas, ringan tetapi kaya akan protein dan omega-3.

Makanan tradisional seringkali identik dengan kebersamaan dan nilai budaya. Banyak orang saat ini lebih peduli dengan asupan nutrisi dan gaya hidup sehat.

Makanan Makassar memiliki tampilan yang beragam dan penuh warna. Banyak orang mungkin hanya mengenal makanan tradisional dari daerah mereka sendiri. (*/IN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *